滋賀県、「初冬のグルメ」湖魚を楽しむイベント開催
滋賀県は、初冬のグルメイベント「【参加者募集】~初冬のグルメ~湖魚を堪能しませんか(12月8日(日曜日))」を開催すると発表しました。
イベント概要
- 日時:2024年12月8日(日曜日)11:30~13:30
- 場所:滋賀県立琵琶湖博物館 淡水魚水族館
- 内容:琵琶湖の固有種であるニゴロブナやイサザなどの湖魚を使った料理を堪能できます。
- 参加費:1,500円(税込)
参加方法
参加希望の方は、2024年11月27日(火曜日)までに下記の専用フォームから申し込みが必要です。
- 専用フォームURL:https://forms.gle/pVrUXiY2f7U59b3H9
関連情報
滋賀県は、豊かな自然環境と美しい湖水で知られており、ビワマスやコイなど、多様な湖魚が生息しています。湖魚は滋賀県の食文化に深く根付いており、さまざまな料理で楽しまれています。
このイベントでは、参加者は琵琶湖の固有種を含む、新鮮な湖魚を使った料理を味わうことができます。また、湖魚の生態や漁業について学ぶ貴重な機会にもなります。
興味のある方は、ぜひ参加申し込みをご検討ください。定員に達し次第、締め切られますので、お早めのお申し込みをおすすめします。
【参加者募集】~初冬のグルメ~湖魚を堪能しませんか(12月8日(日曜日))
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
滋賀県が2024-11-27 05:00に『【参加者募集】~初冬のグルメ~湖魚を堪能しませんか(12月8日(日曜日))』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
277