お中元 ギフト 高級 生ハム イベリコ豚 5年熟成 計100g 50g×2個 スペイン産 ブック型化粧箱入り 贈り物 ハモンイベリコ おつまみ 豚肉 食品 高級 ハム 冷蔵でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

5年熟成イベリコ豚生ハムのアレンジレシピ

1. 生ハムとイチジクのサラダ

  • 生ハムの薄切り 50g
  • イチジク(新鮮またはドライ) 2個
  • フェタチーズまたはブルーチーズ 50g
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • こしょう 適量

イチジクを食べやすい大きさに切り、フェタチーズまたはブルーチーズを崩す。生ハム、イチジク、チーズをボウルに入れ、バルサミコ酢、オリーブオイル、こしょうで和える。

2. 生ハムとアボカドのカナッペ

  • 生ハムの薄切り 50g
  • アボカド 1/2個
  • クリームチーズ 25g
  • ディル 適量
  • トースト、クラッカー、またはバゲット スライス

アボカドはつぶし、クリームチーズを加えて滑らかにする。ディルを混ぜる。トースト、クラッカー、またはバゲットスライスにアボカドディップを塗り、生ハムの薄切りをトッピングする。

3. 生ハムとメロンの冷製スープ

  • 生ハムの薄切り 50g
  • 熟したメロン 1/2個
  • キュウリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミントの葉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • こしょう 適量

メロン、キュウリ、玉ねぎを細かくカットする。ミントの葉はみじん切りにする。すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまでピューレ状にする。必要に応じて、水を少し加えて濃度を調整する。冷蔵して、生ハムの薄切りと一緒にトッピングして提供する。

4. 生ハムとマンゴーのピザ

  • 生ハムの薄切り 50g
  • マンゴー(新鮮または缶詰) 1/2個
  • モッツァレラチーズ 50g
  • バジル 適量
  • ピザ生地 1枚

ピザ生地にモッツァレラチーズをまぶし、マンゴーを薄切りにしてトッピングする。生ハムの薄切りを飾り、バジルを散らす。オーブンで焼いて、チーズが溶けてかりかりになるまで加熱する。

5. 生ハムとアーティチョークのキッシュ

  • 生ハムの薄切り 50g
  • アーティチョークの缶詰 1個
  • 卵 3個
  • 生クリームまたは牛乳 1カップ
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • パイ生地 1シート

パイ生地をタルト型に入れ、アーティチョークを並べる。生ハムの薄切りを上に重ねる。卵、生クリームまたは牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせて注ぐ。オーブンで焼いて、卵が固まり、パイ生地がかりかりになるまで加熱する。

2274

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です