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ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」を鳥取風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので鳥取地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

オリジナルにブレンドした29種類のスパイスの香りと、野菜・ブイヨンをじっくり煮込んだコクのあるマイルドなビーフカレーです。お子さまから大人まで満足できる甘口です。

ChatGPT

鳥取地域の特徴を活かしたアレンジレシピは以下の通りです:

1.「鳥取県産の地元野菜カレー」

材料:

– ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」

– 鳥取県産の野菜(例:ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃなど)

– サラダ油

作り方:

1. 鳥取県産の野菜を適当な大きさに切ります。

2. 鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒めます。

3. 野菜がしんなりするまで炒めたら、ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」を加えます。

4. 一緒に煮込み、野菜が柔らかくなるまで火を通します。

5. ご飯と一緒に盛り付け、お好みでパクチーやゆで卵を添えて完成です。

2.「鳥取砂丘のサンドカレー」

材料:

– ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」

– 鳥取県産の鳥取砂丘で採れる砂(洗浄したもの)

– バケット型のパン

作り方:

1. ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」を温めます。

2. フライパンに砂を敷き詰め、上から熱したカレーを注ぎます。

3. パンを適当な大きさに切り、砂の上に乗せます。

4. 砂の内側からパンをくり抜き、カレーを中に注ぎ入れます。

5. パンをカットして食べると、サンドイッチ風のカレーが楽しめます。

3.「鳥取温泉地のお湯かけカレー」

材料:

– ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」

– 鳥取県内の温泉で採れる温泉水

– ゆで卵、ネギ、ゴマ(トッピング用)

作り方:

1. ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」を温めます。

2. お湯を沸かし、温泉地で採れる温泉水を取ります。

3. 温かいカレーに少しずつ温泉水を加え、好みの濃さになるまで調節します。

4. ご飯と一緒に盛り付け、ゆで卵やネギ、ゴマをトッピングして完成です。

これらのアレンジレシピで、ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」を鳥取地域の特徴と組み合わせて、晩御飯をお楽しみください。

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