カテゴリー
食べる

ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」をリスボン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでリスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

オリジナルにブレンドした29種類のスパイスの香りと、野菜・ブイヨンをじっくり煮込んだコクのあるマイルドなビーフカレーです。お子さまから大人まで満足できる甘口です。

ChatGPT

アレンジレシピ1:ポルトガル風カレーライス

材料:

– ハウス食品の咖喱屋カレー<甘口>

– 米

– ソーセージ

– オリーブオイル

– 玉ねぎ

– にんじん

– ピーマン

– スパイシーガーリックパウダー

– パセリ

作り方:

1. 米を通常通り炊く。

2. フライパンにオリーブオイルを加え、スライスしたソーセージを炒める。

3. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにしてフライパンに加え、炒める。

4. ハウス食品の咖喱屋カレー<甘口>を加え、よく混ぜる。

5. ご飯をボウルに盛り、上にカレーをかける。

6. パセリとスパイシーガーリックパウダーをトッピングする。

アレンジレシピ2:モロッカン風牛肉カレー

材料:

– ハウス食品の咖喱屋カレー<甘口>

– 牛肉(シチューカット)

– タマネギ

– にんじん

– さつまいも

– レーズン

– クミンパウダー

– シナモンパウダー

– コリアンダーパウダー

– レモン

– ピスタチオ(トッピング用)

作り方:

1. 牛肉を炒め、タマネギ、にんじん、さつまいもを加えて炒める。

2. ハウス食品の咖喱屋カレー<甘口>を加え、よく混ぜる。

3. クミンパウダー、シナモンパウダー、コリアンダーパウダーを加え、さらに炒める。

4. 水を注ぎ、レーズンとレモンの絞り汁を加え、煮込む。

5. ご飯と一緒に盛り付け、ピスタチオをトッピングする。

アレンジレシピ3:シーフードカレースープ

材料:

– ハウス食品の咖喱屋カレー<甘口>

– 魚介類(エビ、ホタテ、イカなど)

– オリーブオイル

– ニンニク

– 玉ねぎ

– じゃがいも

– ピーマン

– コンソメキューブ

– ココナッツミルク

– レモン

– パクチー(トッピング用)

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。

2. 魚介類を加えてさっと炒める。

3. ハウス食品の咖喱屋カレー<甘口>を加え、よく混ぜる。

4. じゃがいも、ピーマンを加え、さらに炒める。

5. 適量の水とコンソメキューブを入れ、煮込む。

6. ココナッツミルクを加え、一煮立ちさ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です