ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。
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ハウス食品のレトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので鳥取地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。
商品説明
「チーズと生クリームの濃厚な旨み」と「4種の唐辛子の絡みつく辛さ」が両立した激辛カルボナーラ風パスタソースです。味の違う4種の唐辛子(一味唐辛子、韓国唐辛子、輪切り唐辛子、焙煎唐辛子)を使用しています。
ChatGPT
鳥取地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。
1. さんまの唐揚げ激辛カルボナーラ風
材料:さんま、レトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」、パスタ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう
作り方:
1) さんまを下処理して、塩・こしょうで味付けし、揚げます。
2) パスタを茹でておきます。
3) 玉ねぎとにんにくを炒め、レトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」を加えます。
4) 揚げたさんまとパスタを加え、全体を絡めます。
5) 器に盛り付けて、お好みで唐辛子をトッピングしたら完成です。
2. サザエの激辛カルボナーラ風
材料:サザエ、レトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」、パスタ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう
作り方:
1) サザエを下処理して、酒で煮立てて火を通します。
2) パスタを茹でておきます。
3) 玉ねぎとにんにくを炒め、レトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」を加えます。
4) 煮たサザエとパスタを加え、全体を絡めます。
5) 器に盛り付けて、お好みで唐辛子をトッピングしたら完成です。
3. とり天の激辛カルボナーラ風
材料:とり天、レトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」、パスタ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう
作り方:
1) とり天を揚げておきます。
2) パスタを茹でておきます。
3) 玉ねぎとにんにくを炒め、レトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」を加えます。
4) 揚げたとり天とパスタを加え、全体を絡めます。
5) 器に盛り付けて、お好みで唐辛子をトッピングしたら完成です。
以上が鳥取地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。ご参考までにお試しください。