カテゴリー
食べる

ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム」を青森風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

海老の香り・旨みと生クリームのコク深い濃厚なトマトクリームです。レストラン品質のパスタソースをお楽しみください。パウチのままレンジに入れるだけで簡単に調理することができます。ドリア等、パスタ以外のアレンジも楽しめます。

ChatGPT

1. 青森りんごとベーコンのトマトクリームパスタ

材料:

– ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム」

– パスタ(適量)

– 青森産りんご(1個、薄切り)

– 青森産ベーコン(適量、細切り)

– パルメザンチーズ(お好みで)

作り方:

1. パスタを袋の説明に従って茹で、湯切りします。

2. フライパンにベーコンを加えて軽く炒め、青森産りんごを加えてさらに炒めます。

3. ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム」を加え、よく混ぜ合わせます。

4. 茹でたパスタを加え、全体をよく絡めます。

5. 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成です。

2. 青森産野菜とエビのトマトクリーム煮込みパスタ

材料:

– ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム」

– パスタ(適量)

– 青森産じゃがいも(1個、小さめの角切り)

– 青森産にんじん(1本、薄切り)

– 青森産いんげん豆(適量、筋を取り除いて切る)

– 青森産えび(適量、殻と背わたを取り除く)

– オリーブオイル(大さじ1)

– 塩(少々)

– 黒こしょう(少々)

作り方:

1. パスタを袋の説明に従って茹で、湯切りします。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、青森産じゃがいもと青森産にんじんを炒めます。

3. 青森産いんげん豆とえびを加え、さらに炒めます。

4. ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム」を加え、よく混ぜ合わせます。

5. 茹でたパスタを加え、全体をよく絡めます。

6. 塩と黒こしょうで味を調え、器に盛り付けて完成です。

3. 青森産いくらとトマトクリームパスタ

材料:

– ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム」

– パスタ(適量)

– 青森産いくら(適量)

– レモン(1/4個、絞り汁)

– フレッシュディル

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です