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ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ ハヤシソース4袋入り」を徳島風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ ハヤシソース4袋入り」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので徳島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ほぐれるまで煮込んだ牛肉と玉ねぎ・ブイヨンの旨み。デミグラスソースと赤ワインでコク深く芳潤な味わいに仕立てたレストラン品質のハヤシソースです。パウチのままレンジ調理することができます。

ChatGPT

徳島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. 徳島ラーメン風ハヤシライス

材料:

– ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ ハヤシソース4袋入り」

– 焼き豚

– ろまん亭の特製醤油ラーメンの麺(もしくはご飯)

– ゆで卵

– ネギ

作り方:

1. レトルトのハヤシソースを温める。

2. 焼き豚を適当な大きさに切り、ハヤシソースに入れて温める。

3. ろまん亭の特製醤油ラーメンの麺を茹でてお皿に盛り付ける(もしくはご飯を盛る)。

4. 温めたハヤシソースと焼き豚を麺(またはご飯)にかける。

5. ゆで卵を割り、トッピングとして乗せる。

6. ネギを刻んで散らし、完成です。

2. 徳島の名物「鳴門金時」風ハヤシローストビーフ丼

材料:

– ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ ハヤシソース4袋入り」

– ローストビーフ

– ご飯

– 唐辛子

作り方:

1. レトルトのハヤシソースを温める。

2. ローストビーフを適当な大きさに切り、ハヤシソースに入れて温める。

3. ご飯を丼に盛り付ける。

4. 温めたハヤシソースとローストビーフを丼にかける。

5. 赤唐辛子を細かく切り、トッピングとして乗せる。

6. 完成です。

3. 徳島の地元食材で作るハヤシソースカツ丼

材料:

– ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ ハヤシソース4袋入り」

– 豚カツ

– ご飯

– 徳島県産のにんじん

– 徳島県産のブロッコリー

作り方:

1. レトルトのハヤシソースを温める。

2. 豚カツを適当な大きさに切り、ハヤシソースに入れて温める。

3. ご飯を丼に盛り付ける。

4. 温めたハヤシソースと豚カツを丼にかける。

5. 徳島県産のにんじんとブロッコリーを蒸して、丼の上に添える。

6. 完成です。

どれも徳島地域の特産品や名物を取り入れたアレンジレシピです。晩ご飯にぜひお試しください。

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