群馬県が水産物に対する放射性物質の安全検査を発表
概要
群馬県は2024年11月8日、定期的に行っている水産物に対する放射性物質の安全検査結果を発表しました。
安全検査の内容
検査は、県内で流通している水産物からサンプルを採取し、放射性物質であるセシウム134とセシウム137の濃度を測定しました。
検査結果
検査の結果、すべてのサンプルにおいて、測定可能な放射性物質は検出されませんでした。これは、群馬県で流通している水産物は、放射性物質による健康への影響がないことを示しています。
関連情報
- 群馬県では、2011年の東京電力福島第一原子力発電所事故以降、定期的に水産物の放射性物質検査を実施しています。
- これまでの検査結果でも、群馬県で流通している水産物から放射性物質が検出されたことはありません。
- 群馬県は、今後も県民の健康と安全を守るため、水産物に対する放射性物質の安全検査を継続的に実施していきます。
結論
群馬県で流通している水産物は、放射性物質による健康への影響がないことが確認されています。県民は安心して水産物を摂取することができます。群馬県は今後も水産物の安全性を確保するため、検査を継続的に実施していきます。
水産物に対する放射性物質の安全検査について(第343回)(蚕糸特産課)
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群馬県が2024-11-08 06:00に『水産物に対する放射性物質の安全検査について(第343回)(蚕糸特産課)』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
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