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ハウス食品のレトルト「完熟トマトのハヤシライスソース」を京都風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「完熟トマトのハヤシライスソース」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので京都地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

完熟トマトの濃厚なうまみと甘み、ほどよい酸味が特徴のまろやかなハヤシライスソースです。(トマトはペーストを使用)・具材として牛肉、玉ねぎ、マッシュルームが入っています。湯煎だけではなく箱のまま電子レンジで温めることもできます。

ChatGPT

アレンジレシピ1: 京風トマトハヤシライス

材料:

– ハウス食品の完熟トマトのハヤシライスソース

– ご飯

– 京都産の鶏もも肉

– 京都産のたまねぎ

– 京都産のきのこ (エリンギや舞茸など)

– 京都産の青ネギ

– 京都産の白ごま

作り方:

1. ソースの箱のまま電子レンジで温めます。

2. 鶏もも肉を適当な大きさに切ります。

3. たまねぎは薄切りにして、きのこは食べやすい大きさに切ります。

4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒めます。

5. 鶏もも肉に火が通ったら、たまねぎときのこを加えてさらに炒めます。

6. ソースをフライパンに加え、全体が煮立つまで加熱します。

7. ご飯を器に盛り、上にトマトハヤシライスをかけます。

8. 青ネギと白ごまをトッピングして完成です。

アレンジレシピ2: 京風トマトハヤシドリア

材料:

– ハウス食品の完熟トマトのハヤシライスソース

– ご飯

– 京都産の鶏もも肉

– 京都産のたまねぎ

– 京都産の舞茸

– 京都産の青ねぎ

– 京都産のパルメザンチーズ

作り方:

1. ソースの箱のまま電子レンジで温めます。

2. 鶏もも肉を適当な大きさに切ります。

3. たまねぎは薄切りにし、舞茸は食べやすい大きさに切ります。

4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒めます。

5. 鶏もも肉に火が通ったら、たまねぎと舞茸を加えてさらに炒めます。

6. ソースをフライパンに加え、全体が煮立つまで加熱します。

7. ご飯を耐熱皿に敷き詰め、上にトマトハヤシライスをかけます。

8. パルメザンチーズを散らしてオーブンで焼き、表面が少しこんがりするまで加熱します。

9. 青ネギを散らして完成です。

アレンジレシピ3: 京風トマトハヤシカツサンドイッチ

材料:

– ハウス食品の完熟トマトのハヤシライスソース

– ご飯

– 京都産の豚ロースカツ

– 京都産のキャベツ

– 京都産のピクルス

– 京都産の食パン

作り方:

1. ソースの箱のまま電子レンジで温めます。

2. 豚ロースカツを適当な大きさに切ります。

3. キャベツを千

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