カテゴリー
食べる

ホテイの缶詰「富士宮やきそば 110g」を広島風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

ホテイの缶詰「富士宮やきそば 110g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので広島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

静岡のご当地グルメ「富士宮やきそば」を缶詰にしました。コシのある蒸し麺に、肉かす、だし粉、キャベツを加えて、風味豊かなソースで仕上げました。

ChatGPT

広島風お好み焼き風にアレンジ:

1. 缶詰の富士宮やきそばをフライパンに開け、中火で温めます。

2. キャベツを細切りにして加え、炒めます。

3. お好み焼きソースを加え、全体がよく混ざるように炒め続けます。

4. 別のフライパンで目玉焼きを作ります。

5. 炒めた富士宮やきそばの上に目玉焼きを載せ、青のりやかつお節をトッピングして完成です。

広島風もんじゃ焼き風にアレンジ:

1. 缶詰の富士宮やきそばをフライパンに開け、中火で温めます。

2. キャベツを細切りにして加え、炒めます。

3. もんじゃ焼き風のタレ(ウスターソースや醤油、砂糖などを混ぜたもの)を加え、全体がよく混ざるように炒め続けます。

4. タコやイカ、エビ、ベーコン、ネギなどの具材を加え、さらに炒めます。

5. フライパンの中央に穴を開け、溶き卵を流し込みます。

6. とろりとした卵と具材を絡めながら、焼きます。

7. 焼きつつ混ぜながら、しっかりと火を通して完成です。

広島風お好み焼き風にアレンジ2:

1. 缶詰の富士宮やきそばをフライパンに開け、中火で温めます。

2. キャベツを細切りにして加え、炒めます。

3. お好み焼きソースを加え、全体がよく混ざるように炒め続けます。

4. 中央に穴を開け、溶き卵を流し込みます。

5. 卵が半熟状になったら、ひっくり返して焼きます。

6. 両面がきつね色になるまで焼き、器に盛り付けます。

7. マヨネーズや青のり、かつお節をトッピングして完成です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です