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ホテイの缶詰「クラフトスモーク ベーコン&チーズ 55g」を熊本風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「クラフトスモーク ベーコン&チーズ 55g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので熊本地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

一口大のベーコンと角切りチーズを組み合わせ、手仕事感にこだわって丁寧に燻製し、ジューシーなオイル漬けにしました。

ChatGPT

熊本地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「熊本風とんかつ風焼き」です。

材料:

- ホテイの缶詰「クラフトスモーク ベーコン&チーズ 55g」

- 豚ロース肉 150g

- 小麦粉

- 卵

- パン粉

- キャベツ

- ごま油

- とんかつソース

手順:

1. ホテイの缶詰「クラフトスモーク ベーコン&チーズ 55g」をざっくりと刻む。

2. 豚ロース肉を薄切りにし、塩とこしょうで下味をつける。

3. 豚肉の上に刻んだベーコン&チーズをのせて巻く。

4. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて衣を作る。

5. 中火でごま油を熱し、豚肉を両面こんがり焼く。

6. キャベツを千切りにし、お皿に盛り付ける。

7. 焼いた豚肉をキャベツの上にのせ、とんかつソースをかけて完成です。

もう一つの熊本地域の特徴を活かしたアレンジレシピは、「熊本風もつ鍋」です。

材料:

- ホテイの缶詰「クラフトスモーク ベーコン&チーズ 55g」

- もつ 200g

- キャベツ

- もやし

- 白ネギ

- しょうが

- ニンニク

- 長ネギ

- ごま油

- だし汁

- しょうゆ

- 味噌

手順:

1. ホテイの缶詰「クラフトスモーク ベーコン&チーズ 55g」をざっくりと刻む。

2. もつを食べやすい大きさに切る。

3. キャベツ、もやし、白ネギ、しょうが、ニンニクは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切りにする。

4. 鍋にごま油を熱し、切ったベーコン&チーズともつを炒める。

5. しょうがとニンニクを加えて炒め、香りが出たらだし汁を注ぐ。

6. しょうゆと味噌を加えて味を調える。

7. キャベツともやしを加え、煮込んでいきます。

8. 最後に白ネギと長ネギを加え、火を止めて完成です。

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