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ホテイの缶詰「さば水煮 180g」をリスボン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「さば水煮 180g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでリスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産さばを原料に化学調味料を使用せずに食塩のみで味付けました。1缶当たりDHA 1900㎎、EPA 910㎎含有。

ChatGPT

リスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピを以下に考えてみました。

1. ポルトガル風さばサラダ

材料:

– ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

– レタス

– トマト

– ピクルス

– オリーブオイル

– レモン汁

– 塩、こしょう

作り方:

1. レタスを洗って食べやすい大きさにちぎり、トマトとピクルスも切っておく。

2. ホテイの缶詰「さば水煮 180g」を缶から取り出し、水気をよく切る。

3. さばをフォークでほぐし、レタス、トマト、ピクルスと一緒にボウルに入れる。

4. オリーブオイルとレモン汁を加えてよく混ぜ、塩とこしょうで味を調える。

5. サラダを器に盛り付けして、冷蔵庫で冷やした後にお召し上がりください。

2. リスボン風さばフライ

材料:

– ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

– 小麦粉

– 卵

– パン粉

– 植物油

– 塩、こしょう

作り方:

1. ホテイの缶詰「さば水煮 180g」を缶から取り出し、水気をよく切る。

2. さばを適当な大きさに切り分け、塩とこしょうで軽く下味をつける。

3. 別のボウルで小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ準備する。

4. さばの両面に小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせてからパン粉にしっかりとまぶす。

5. 油で180度に熱し、さばを揚げる。両面がきつね色になるまで揚げたら取り出し、キッチンペーパーで油をよく切る。

6. リスボンの風味を出すため、塩をふってからお召し上がりください。

3. ポルトガル風さばリゾット

材料:

– ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

– オリーブオイル

– 玉ねぎ

– にんにく

– トマト

– ピーマン

– ごはん

– 鶏がらスープの素

– 塩、こしょう

– パセリ

作り方:

1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、トマトとピーマンも適当な大きさで切っておく。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。トマトとピーマンも加えてさらに炒める。

3. ホテイの缶詰「さば水煮 180g」を缶から取り出し、さばの水気を切る。

4. さばをフライパンに加え、さらに炒めながらよく混ぜる。

5. ご

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