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ホテイの缶詰「さば水煮 180g」をメキシコシティ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「さば水煮 180g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでメキシコシティ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産さばを原料に化学調味料を使用せずに食塩のみで味付けました。1缶当たりDHA 1900㎎、EPA 910㎎含有。

ChatGPT

メキシコシティ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えました。以下がそのレシピです。

1. メキシコシティ風さばトステーダ

材料:

- ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

- トステーダ(メキシコ料理で使われるトルティーヤチップス)

- 細かく刻んだ玉ねぎ

- 青唐辛子、赤唐辛子(お好みで)

- コリアンダーやパクチー(お好みで)

作り方:

1. ホテイの缶詰「さば水煮 180g」を缶詰ごとボウルにあけ、フォークやスプーンでさばをほぐす。

2. トステーダの上にさばをのせる。

3. 玉ねぎや唐辛子をトッピングし、最後にコリアンダーやパクチーを乗せる。

4. アボカドやサルサソースを添えて、お好みでレモンを絞って召し上がれ!

2. メキシコシティ風さばタコス

材料:

- ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

- タコス用のトルティーヤ

- サワークリーム

- 刻んだ新鮮なシラントロ(コリアンダー)

- レモンのくし形切り

作り方:

1. ホテイの缶詰「さば水煮 180g」を缶詰ごとボウルにあけ、フォークやスプーンでさばをほぐす。

2. タコス用のトルティーヤをフライパンで温め、フライパンから取り出す。

3. タコスの上にさばをのせ、サワークリームをかける。

4. シラントロをトッピングし、レモンを添えて召し上がれ!

3. メキシコシティ風さばエンチラーダ

材料:

- ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

- エンチラーダソース

- グラティーンチーズ

- 刻んだ玉ねぎ

- 刻んだパクチー

作り方:

1. ホテイの缶詰「さば水煮 180g」を缶詰ごとボウルにあけ、フォークやスプーンでさばをほぐす。

2. エンチラーダソースをフライパンで温め、底に敷く。

3. トルティーヤをソースにくぐらせ、さばをのせる。

4. グラティーンチーズをたっぷりとかけ、玉ねぎやパクチーをトッピングする。

5. 180℃のオーブンで10分ほど焼いてチーズが溶けるまで加熱し、召し上がれ!

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