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ホテイの缶詰「さば水煮 180g」をダブリン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「さば水煮 180g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでダブリン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産さばを原料に化学調味料を使用せずに食塩のみで味付けました。1缶当たりDHA 1900㎎、EPA 910㎎含有。

ChatGPT

ダブリン地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つとして、アイリッシュシチュー風のさば缶詰をご紹介します。

材料:

– ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

– じゃがいも: 2個(大きめ)

– にんじん: 1本

– 玉ねぎ: 1個

– グリーンピース: 適量

– ベーコン: 4枚

– チキンブイヨン: 200ml

– 水: 200ml

– 塩・こしょう: 適量

– ローズマリー: 1本

作り方:

1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎをダイス状に切ります。

2. フライパンにベーコンを入れ、中火で炒めます。油が出たらベーコンを取り出し、細切りにします。

3. 同じフライパンに切った野菜を入れ、中火で炒めます。野菜に軽く色がついたら、チキンブイヨンと水を加えて煮込みます。

4. さば缶を開け、水気を切ります。

5. 煮込んでいる野菜にさば缶、ベーコンを加え、弱火で10分程度煮込みます。

6. グリーンピースと塩・こしょうを加え、さらに5分程度煮込みます。

7. 最後にローズマリーを加え、火を止めます。

8. 器に盛り付けて完成です。

このアレンジレシピでは、ダブリン地域の伝統的なアイリッシュシチューの要素を取り入れています。ベーコンの塩気と野菜の旨味が、さばの水煮と絶妙にマッチしています。ぜひお試しください。

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