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愛媛県、研究報告

愛媛県が「研究報告」を公開

愛媛県は、2024年10月15日00:00に「研究報告」(https://www.pref.ehime.jp/h32493/)をウェブサイト上で公開しました。

研究内容

この報告書は、愛媛県が行った以下の研究の成果をまとめたものです。

  • 愛媛県の特産品であるみかんの品質向上のための栽培技術の開発
  • 地域の観光産業を活性化するための観光客誘致策の提案
  • 県下の高齢者に対する介護サービスの充実化に関する調査

主な調査結果

  • みかんの品質を向上させるためには、特定の肥料や農薬を使用することが有効である。
  • 地域の観光産業を活性化するには、体験型観光や自然を活用したアトラクションの導入が効果的である。
  • 高齢者の介護サービスを充実化するためには、介護人材の養成や在宅介護支援の拡充が必要である。

関連情報

  • 愛媛県ホームページ(https://www.pref.ehime.jp/)
  • 愛媛大学(https://www.ehime-u.ac.jp/)
  • 愛媛県農業技術センター(https://www.eaitc.or.jp/)

まとめ

愛媛県が公開した「研究報告」は、みかん栽培、観光振興、高齢者介護に関する最新の研究成果をまとめた貴重な資料です。この報告書を活用することで、愛媛県は産業や社会福祉の向上に取り組むことができます。


研究報告

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