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福島県、関西圏飲食店における福島うまいもんフェア開催事業 公募型プロポーサル実施について

福島県、「関西圏飲食店における福島うまいもんフェア開催事業」を実施へ

福島県は、関西圏の飲食店で福島県の食材の魅力を発信する「福島うまいもんフェア開催事業」を実施することを発表しました。このフェアは、福島県の農林水産物や加工品の認知度向上と消費拡大を目的としています。

実施時期と応募方法

フェアの開催時期は2025年2月1日から4月30日までを予定しています。開催店舗は公募型プロポーザルにより選定されます。事業者は2024年10月18日(水)まで、福島県庁総合政策部地域創造課窓口に、所定の書式によるプロポーザルを提出する必要があります。

フェアの内容

フェアでは、福島県の農畜産物や水産物、加工品を使用したメニューの提供が予定されています。参加店舗は、福島県の食材の特徴や魅力を紹介するPOPやチラシを作成して店内に掲示し、来店客に福島県の食文化をアピールします。

関連情報

期待される効果

このフェアは、関西圏の消費者に福島県の食材の美味しさや品質を知ってもらい、消費拡大につなげることが期待されています。また、福島県と関西圏との経済交流の活性化にもつながる見込みです。

福島県では、この事業を通じて、福島県の農林水産業の振興と地域経済の活性化を図っていきたいとしています。


関西圏飲食店における福島うまいもんフェア開催事業 公募型プロポーサル実施について

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福島県が2024-10-11 04:15に『関西圏飲食店における福島うまいもんフェア開催事業 公募型プロポーサル実施について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

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