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ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」を大分風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので大分地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

若鶏のむね肉を、食品添加物(化学調味料・リン酸塩)を使用せずに仕上げた一口サイズのサラダチキンです。オイル不使用のあっさりタイプで、1缶あたりのカロリーが67kcalで低脂肪である所も嬉しいポイントです。

ChatGPT

大分地域の特徴を活かしたアレンジレシピは以下の通りです。

1. 大分風もずく酢サラダチキン

材料:

- ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」

- もずく

- 大分県産の酢

- 大分県産のしょうゆ

- 絹ごし豆腐

作り方:

1. もずくを戻し、水で軽くゆでてから水気を切ります。

2. 大分県産の酢としょうゆを合わせたタレを作ります。

3. ボウルにサラダチキン、もずく、絹ごし豆腐を入れ、タレをかけて混ぜます。

4. 冷蔵庫で少し寝かせた後、晩御飯としてお召し上がりください。

2. 大分風ごま醤油チキンサラダ

材料:

- ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」

- 大分県産のごま油

- 大分県産のしょうゆ

- きゅうり

- 大分県産の青ネギ

作り方:

1. きゅうりを薄くスライスし、青ネギを小口切りにします。

2. ボウルにサラダチキン、ごま油、しょうゆを入れ、よく混ぜます。

3. きゅうりを加えてさらに混ぜ、器に盛り付けます。

4. 大分県産の青ネギを散らし、晩御飯としてお召し上がりください。

3. 大分風柚子胡椒サラダチキン

材料:

- ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」

- 大分県産の柚子胡椒

- 大分県産の新玉ねぎ

- レモン

作り方:

1. 新玉ねぎを薄くスライスし、レモンを絞ります。

2. ボウルにサラダチキンと柚子胡椒を入れ、よく混ぜます。

3. さらに新玉ねぎを加えて混ぜ、器に盛り付けます。

4. レモンを添えて晩御飯としてお召し上がりください。

上記のアレンジレシピは大分地域の特産品や地元の調味料を使い、ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」をさっぱりとした晩御飯にアレンジしました。お楽しみください。

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