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ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」をサンディエゴ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでサンディエゴ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

若鶏のむね肉を、食品添加物(化学調味料・リン酸塩)を使用せずに仕上げた一口サイズのサラダチキンです。オイル不使用のあっさりタイプで、1缶あたりのカロリーが67kcalで低脂肪である所も嬉しいポイントです。

ChatGPT

アレンジレシピ1: イタリアンサラダチキン

材料:

- ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」

- ミニトマト

- バジルの葉

- レッドオニオン

- モッツァレラチーズ

- オリーブオイル

- レモン汁

- 塩、胡椒

作り方:

1. ミニトマトは半分に切り、バジルの葉はざく切りにする。

2. レッドオニオンは薄切りにし、水にさらして辛みを抜く。

3. モッツァレラチーズは食べやすい大きさにカットする。

4. ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」を皿に盛り、上に1〜3の具材を乗せる。

5. オリーブオイルとレモン汁を混ぜてドレッシングを作り、塩と胡椒で味を調える。

6. ドレッシングをかけたら完成。さっぱりとした味わいのイタリアンサラダチキンの完成です。

アレンジレシピ2: タイ風サラダチキン

材料:

- ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」

- ミントの葉

- レタス

- キュウリ

- チェリートマト

- ピーナッツ

- ライム

- ナンプラー(タイの魚醤)

- 砂糖

- しょうがのみじん切り

作り方:

1. ミントの葉は細かく刻み、レタスはざく切りにする。

2. キュウリは薄切りにし、チェリートマトは半分に切る。

3. ピーナッツはフライパンで軽く焦げ目がつくまで炒る。

4. ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」を皿に盛り、上に1〜3の具材とピーナッツを乗せる。

5. ライムの汁を絞り、ナンプラー、砂糖、しょうがのみじん切りを加えて調味料を作る。

6. 調味料をかけたら完成。タイ風のさわやかな味わいのサラダチキンの完成です。

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