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ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」を愛媛風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので愛媛地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

一口サイズにカットした牛もも肉を炭火で香ばしく焼き上げ、にんにくと黒胡椒をきかせた醤油ソースで仕上げました。

ChatGPT

愛媛地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「柑橘風味の牛ステーキ丼」です。

【材料】

- ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」

- ご飯

- 愛媛県産のみかん(または伊予柑):2個

- しょうゆ:大さじ2

- みりん:大さじ1

- 砂糖:大さじ1

- 青ネギ:適量

- ごま油:適量

【作り方】

1. ご飯を炊き、丼に盛ります。

2. 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかけ、煮立てます。

3. 愛媛県産のみかんを絞り汁を取り、2に加えます。

4. ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」をフライパンで温め、軽く焼きます。

5. 4の牛ステーキを2の醤油みかんソースにからめ、ご飯の上にのせます。

6. 青ネギをみじん切りにし、ご飯の上にトッピングします。

7. フライパンにごま油を熱し、7を軽く炒めます。

8. 7をご飯の上にトッピングし、完成です。

このアレンジレシピでは愛媛地域の特産であるみかんの風味を生かし、牛ステーキに柑橘の酸味を加えています。ぜひお試しください。

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