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ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」をリオデジャネイロ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでリオデジャネイロ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

一口サイズにカットした牛もも肉を炭火で香ばしく焼き上げ、にんにくと黒胡椒をきかせた醤油ソースで仕上げました。

ChatGPT

リオデジャネイロ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつかご提案いたします。

1. リオデジャネイロ風ビーフシチュー

材料:

- ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」

- 玉ねぎ 1個(みじん切り)

- 人参 1本(薄切り)

- ジャガイモ 2個(一口大に切る)

- トマト缶 1缶

- 赤ワイン 100ml

- ビーフブイヨンキューブ 1個

- ベイリーフ 2枚

- 塩、こしょう 適量

作り方:

1. ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」を食べやすい大きさにカットし、一旦取り出しておく。

2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。

3. 玉ねぎが透明になってきたら人参とジャガイモを加え、さらに炒める。

4. 野菜がしんなりとしたら、ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」「トマト缶」「赤ワイン」「ビーフブイヨンキューブ」「ベイリーフ」を加え、煮込む。

5. 鍋に蓋をし、弱火で30分ほど煮込む。

6. 味を調えて、塩とこしょうで味付けをする。

7. 熱々の状態でご飯と一緒にいただく。

2. リオデジャネイロ風ガーリックビーフ丼

材料:

- ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」

- ごはん

- ガーリック 2片(みじん切り)

- 醤油 大さじ1

- 砂糖 小さじ1/2

- ごま油 小さじ1/2

- きざみ海苔 適量

作り方:

1. ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」を食べやすい大きさにカットし、一旦取り出しておく。

2. フライパンにごま油を熱し、ガーリックを炒める。

3. ガーリックの香りが広がってきたら、ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」を加えて炒める。

4. 醤油と砂糖を加え、絡めるように炒め続ける。

5. ごはんを丼に盛り、上から2の具材を乗せる。

6. きざみ海苔を飾り、お好みで七味唐辛子をかけていただく。

以上、リオデジャネイロ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをご提案しました。是非お試しください。

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