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ホテイの缶詰「やきとり ガーリックペッパー味 GP4号」をマイアミ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「やきとり ガーリックペッパー味 GP4号」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでマイアミ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産鶏肉を炭火で焼き上げた「ホテイのやきとり」。にんにくと胡椒が効いた焼肉のたれのようなおいしさのガーリックペッパー味です。ビールのおつまみやちょっとした夜食にも便利です。賞味期間が長く常温保存できますので、いざというときの栄養源として防災備蓄用にもオススメです。この商品は、ホテイフーズ富士川工場で製造しております。

ChatGPT

マイアミ地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「マイアミ風ホテイやきとりライス」です。

【材料】

- ホテイのやきとりガーリックペッパー味GP4号 1缶

- 白い米 2カップ

- オリーブオイル 大さじ2

- 玉ねぎ 1個、みじん切り

- ピーマン 2個、種とヘタを取り除いてみじん切り

- ニンニク 2片、みじん切り

- しょうゆ 大さじ2

- ごま油 小さじ1

【作り方】

1. 米を研いで普通に炊く。炊けたら一旦お鍋から取り出しておく。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。

3. ニンニクを加えてさらに炒め、香りが立ってきたらホテイのやきとりを加える。

4. しょうゆを加えて煮詰め、全体に味を絡める。

5. 炊いた米をフライパンに戻し、全体を混ぜ合わせる。

6. 最後にごま油を回し入れて軽く炒め、完成です。

このマイアミ風ホテイやきとりライスは、ホテイのやきとりのガーリックペッパー味がご飯にしっかり絡んで美味しい一品です。マイアミの明るく活気のある雰囲気を感じながら、夜の晩餐にお楽しみください。

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