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ホテイの缶詰「やきとり ガーリックペッパー味 GP4号」をジャカルタ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「やきとり ガーリックペッパー味 GP4号」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでジャカルタ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産鶏肉を炭火で焼き上げた「ホテイのやきとり」。にんにくと胡椒が効いた焼肉のたれのようなおいしさのガーリックペッパー味です。ビールのおつまみやちょっとした夜食にも便利です。賞味期間が長く常温保存できますので、いざというときの栄養源として防災備蓄用にもオススメです。この商品は、ホテイフーズ富士川工場で製造しております。

ChatGPT

ジャカルタ地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、ホテイの缶詰「やきとり ガーリックペッパー味 GP4号」を使用した「ガーリックペッパーやきとりナシゴレン」です。

材料:

- ホテイのやきとり ガーリックペッパー味 GP4号

- ごはん

- にんにく

- 玉ねぎ

- サンバル(インドネシアの調味料で、唐辛子やトマトなどから作られる辛いソース)

- ケチャップマニス(インドネシアの甘いソース)

- ケチャプ(インドネシアのケチャップ)

- 卵

- コリアンダーの葉

作り方:

1. ホテイのやきとり ガーリックペッパー味 GP4号をフライパンで温めます。

2. にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに加えて炒めます。

3. サンバル、ケチャップマニス、ケチャプを加えて調味します。

4. ごはんをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせて炒めます。

5. 別のフライパンで卵を焼き、ごはんの上に盛り付けます。

6. コリアンダーの葉を散らして完成です。

このアレンジレシピでは、ホテイのやきとりのガーリックペッパー味とジャカルタ地域の辛い調味料を組み合わせ、オリジナルのナシゴレンを作ります。ジャカルタの特徴であるスパイシーさや濃い味付けを楽しむことができます。

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