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ホテイの缶詰「やきとり 塩味 75g」をロンドン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「やきとり 塩味 75g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでロンドン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産鶏肉を炭火で焼き上げた「ホテイのやきとり」。さっぱりと素材の旨みを活かして仕上げた塩味です。ビールのおつまみやちょっとした夜食にも便利です。この商品は、ホテイフーズ富士川工場で製造しております。

ChatGPT

ロンドン地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一部を以下にご紹介します。

1. ロンドン風フィッシュ&チップス風やきとり丼

材料:

– ホテイのやきとり塩味 75g

– サーモンフィレ 150g

– ポテトフライ(フライドポテト) 100g

– タルタルソース 適量

– 細切りキャベツ 適量

作り方:

(1) サーモンフィレを焼いてほぐします。

(2) ホテイのやきとり塩味を炒め、ほぐしたサーモンフィレと一緒に炒めます。

(3) ポテトフライを加え、全体を炒め合わせます。

(4) ご飯の上に細切りキャベツを盛り、その上に炒めたホテイのやきとりとポテトフライをのせます。

(5) タルタルソースをかけて完成です。フィッシュ&チップス風のやきとり丼の完成です。

2. ロンドン風カレー風味のやきとりグリルサンド

材料:

– ホテイのやきとり塩味 75g

– バゲット(またはパン) 1本

– マヨネーズ 適量

– カレーパウダー 適量

– 赤玉ねぎスライス 適量

– パセリ 適量

作り方:

(1) バゲットを縦半分に切り、マヨネーズを塗ります。

(2) ホテイのやきとり塩味をカレーパウダーと一緒に炒めます。

(3) 炒めたやきとりをバゲットにのせ、赤玉ねぎスライスとパセリをトッピングします。

(4) 上のバゲットをのせて、軽くプレスしてグリルで焼きます。

(5) グリルサンドがこんがりと焼けたら完成です。カレー風味のやきとりグリルサンドの完成です。

これらはロンドン地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一部です。ぜひご自宅で試してみてください。

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