カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」を東京風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので東京地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ホールの状態のマッシュルームです。アヒージョやクリームシチュー等にお使いください。。

ChatGPT

アレンジレシピ1: 東京風アヒージョマッシュルーム

材料:

- マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」

- オリーブオイル

- ニンニク

- 唐辛子(好みに応じて調整)

- 塩

- パセリ(お好みで)

作り方:

1. ニンニクをみじん切りにし、唐辛子は輪切りにする。

2. マッシュルームの缶詰を開け、水気をよく切る。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。

4. マッシュルームを加えてさっと炒め、塩で味を調える。

5. パセリを散らして完成。

アレンジレシピ2: 東京風クリームシチューマッシュルーム

材料:

- マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」

- 鶏むね肉

- 玉ねぎ

- じゃがいも

- にんじん

- 牛乳

- バター

- 小麦粉

- 塩コショウ

作り方:

1. 鶏むね肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを適当な大きさに切る。

2. フライパンにバターを溶かし、鶏むね肉を炒める。

3. 野菜を加えて炒め合わせ、マッシュルームも加えてさらに炒める。

4. 小麦粉をまぶし、牛乳を少しずつ加えながら絶えずかき混ぜる。

5. 塩コショウで味を調え、とろみがつくまで煮込む。

6. 器に盛り付けて完成。

アレンジレシピ3: 東京風マッシュルームおこわ

材料:

- マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」

- ご飯

- にんじん

- ウィンナー

- しょうゆ

- 卵

作り方:

1. マッシュルームの缶詰を開け、水気をよく切る。

2. ご飯を炊き、冷ました後にマッシュルームを混ぜる。

3. にんじんを千切りにし、ウィンナーを小さく切る。

4. フライパンにごま油を熱し、にんじんとウィンナーを炒める。

5. ご飯とマッシュルームを加え、しょうゆを加えて炒め合わせる。

6. 卵を溶き、ご飯の上にかけ、さらに混ぜながら炒める。

7. おこわの出来上がり。

どれも簡単に作れるレシピですので、ぜひ試してみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です