カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」を新潟風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので新潟地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ホールの状態のマッシュルームです。アヒージョやクリームシチュー等にお使いください。。

ChatGPT

新潟地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。

1. 新潟風マッシュルーム炊き込みご飯

– 材料:マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」、米、醤油、みりん、酒、だし汁、ごぼう、人参、鶏もも肉、しょうが

– ご飯を炊く際の水の量の一部をだし汁で代用し、マッシュルームと一緒に炊き込む。

– ごぼう、人参は細切りにして鶏もも肉と一緒に炒め、しょうが、醤油、みりん、酒で味付けし、ご飯と一緒に炊き込む。

2. 新潟風マッシュルームおでん

– 材料:マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」、だし汁、こんにゃく、大根、人参、鶏団子、油揚げ、煮卵

– だし汁に醤油やみりんで味をつけ、マッシュルームと一緒に煮込む。

– こんにゃく、大根、人参は一口サイズに切り、鶏団子、油揚げも加えて煮込む。

– 最後に煮卵を加えて完成させる。

3. 新潟風マッシュルーム味噌汁

– 材料:マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」、大根、にんじん、もやし、ごま油、味噌、だし汁

– 大根とにんじんは千切りにし、ごま油で炒める。マッシュルームも一緒に炒める。

– だし汁を加え、味噌で味付けをする。

– もやしを加えて煮立て、完成させる。

このような新潟地域の特徴を活かしたアレンジレシピで、マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」を晩御飯にお楽しみください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です