カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」を滋賀風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので滋賀地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ホールの状態のマッシュルームです。アヒージョやクリームシチュー等にお使いください。。

ChatGPT

滋賀地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一例は以下の通りです。

1. びわ湖風マッシュルームアヒージョ

材料:

- マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」

- オリーブオイル

- にんにく

- にんじん

- びわ湖の水

- パプリカ

- 塩、こしょう

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを加え、にんにくとにんじんを炒める。

2. マッシュルームホールを加え、さらに炒める。

3. びわ湖の水を加えて煮込み、水分が少なくなるまで煮詰める。

4. パプリカを加え、塩とこしょうで味を調える。

5. パンなどと一緒に召し上がれ。

2. 近江牛とマッシュルームのクリームシチュー

材料:

- マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」

- 近江牛の薄切り肉

- 玉ねぎ

- バター

- 小麦粉

- 牛乳

- 塩、こしょう

- パセリ

作り方:

1. フライパンにバターを加え、玉ねぎを炒める。

2. 近江牛の薄切り肉を加えて炒め、火が通ったら取り出す。

3. フライパンに再びバターを加え、小麦粉を炒める。

4. 牛乳を加えて混ぜ、クリーム状になるまで煮込む。

5. マッシュルームホールを加え、再び煮込む。

6. 近江牛の薄切り肉を戻し、塩とこしょうで味を調える。

7. パセリを散らして出来上がり。

是非、滋賀地域の特産品や料理を取り入れたアレンジレシピをお楽しみください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です