カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」を香川風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので香川地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ホールの状態のマッシュルームです。アヒージョやクリームシチュー等にお使いください。。

ChatGPT

アレンジレシピ1: 香川風「オリーブ和えマッシュルームホール」

材料:

- マッシュルームホール缶詰「マッシュルームホール」

- オリーブオイル 2 カップ

- 香川県産讃岐うどん 200g

- 香川県産オリーブ 10 個

- 香川県産すだち 2 個

- 塩、こしょう

手順:

1. 香川県産オリーブをスライスし、香川県産すだちの絞り汁を取ります。

2. マッシュルームホール缶詰を水切りしておきます。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームホール缶詰を炒めます。

4. 香川県産オリーブを加え、軽く炒めます。

5. 香川県産すだちの絞り汁を加え、塩とこしょうで味を調えます。

6. 香川県産讃岐うどんを茹で、オリーブ和えマッシュルームホールを添えて完成です。

アレンジレシピ2: 香川風「もみじ天ぷらマッシュルームホール」

材料:

- マッシュルームホール缶詰「マッシュルームホール」

- たまねぎ 1 個

- 香川県産小麦粉 200g

- 香川県産讃岐うどんつゆ 200ml

- サラダ油

手順:

1. たまねぎを薄切りにし、マッシュルームホール缶詰を水切りしておきます。

2. ボウルに香川県産小麦粉と水を加え、サラダ油でサラダ油を作ります。

3. フライパンにサラダ油を熱し、マッシュルームホール缶詰とたまねぎを炒めます。

4. 香川県産讃岐うどんつゆを加え、軽く炒めます。

5. 香川県産もみじ天を小麦粉に絡め、サラダ油で揚げます。

6. お皿にマッシュルームホール缶詰ともみじ天ぷらを盛り付け、香川風「もみじ天ぷらマッシュルームホール」の完成です。

アレンジレシピ3: 香川風「四国風マッシュルームホールうどん」

材料:

- マッシュルームホール缶詰「マッシュルームホール」

- 香川県産讃岐うどん 200g

- 香川県産ねぎ 1 本

- 香川県産かつお節 10g

- 香川県産多度醤油 2 tbsp

- 香川県産うずみちちくわ 2 本

手順:

1. 香川県産ねぎを薄切りにし、香川県産うずみちちくわを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です