カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」をコペンハーゲン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでコペンハーゲン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

スライスされたマッシュルームです。ビーフシチューやサラダ等にお使いください。

ChatGPT

アレンジレシピ1: コペンハーゲン風キツネ風味ビーフシチュー

材料:

– マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」

– 400gの牛肉(シチュー用)

– 1個の玉ねぎ(みじん切り)

– 2個のニンジン(薄切り)

– 2本のセロリ(薄切り)

– 3個のジャガイモ(一口大の角切り)

– 3カップの牛肉スープ

– 1カップのワイン(白・赤どちらでも可)

– 2個のローレルの葉

– サラダオイル

– 塩・こしょう

手順:

1. 牛肉を一口大に切り、塩とこしょうで下味をつける。

2. 大きめの鍋にサラダオイルを熱し、牛肉を炒める。

3. 牛肉が焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒める。

4. 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ニンジンとセロリを加えてさらに炒める。

5. 野菜がしんなりしたら、マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」を加えてさらに炒める。

6. 牛肉スープとワインを鍋に加え、ローレルの葉も入れる。

7. 市よりもやや多めの火加減で約1時間煮込む。途中で水分が減りすぎた場合は追加の牛肉スープを加える。

8. ジャガイモを加え、約30分さらに煮込む。

9. 味を調えてから、炊飯器で炊いたご飯と一緒にいただく。

アレンジレシピ2: コペンハーゲン風マッシュルームサラダ

材料:

– マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」

– 生のマッシュルーム(スライス)

– ベビーリーフ(あれば)

– グリーンサラダ(あれば)

– レモンの絞り汁

– オリーブオイル

– 塩・こしょう

手順:

1. マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」と生のマッシュルームをボウルに入れる。

2. レモンの絞り汁とオリーブオイルを加え、塩とこしょうで味を調える。

3. ベビーリーフやグリーンサラダを加え、よく混ぜる。

4. 冷蔵庫で10分ほど寝かせたら出来上がり。晩御飯の一品としてお召し上がりください。

アレンジレシピ3: コペンハーゲン風マッシュルームピザ

材料:

– マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」

– ピザ生地(市販でも自家製でも可)

– トマトソース

– モッ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です