カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「あじ南蛮漬け」を宮崎風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「あじ南蛮漬け」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

南蛮漬けの甘酸っぱいたれと、油で揚げた国産あじを使用した揚げ物惣菜缶詰。あじ特有のゼイゴまで柔らかく、食べやすく仕上げました。

ChatGPT

宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. 宮崎風南蛮丼

材料:

– マルハニチロの缶詰「あじ南蛮漬け」

– ごはん

– 特製タレ(醤油、みりん、砂糖、酢を合わせる)

– 青ねぎ、紅しょうが(トッピング用)

作り方:

1. ごはんを器に盛り、上にマルハニチロの缶詰「あじ南蛮漬け」をのせる。

2. 特製タレをかける。

3. 青ねぎと紅しょうがをトッピングして完成。

2. 宮崎風南蛮そうめん

材料:

– マルハニチロの缶詰「あじ南蛮漬け」

– そうめん

– 特製タレ(醤油、みりん、砂糖、酢を合わせる)

– 青ねぎ、かいわれ大根(トッピング用)

作り方:

1. そうめんを茹で、冷水で洗ってざるにあげる。

2. マルハニチロの缶詰「あじ南蛮漬け」を裏ごししてたれを取り出す。

3. 特製タレにマルハニチロの缶詰「あじ南蛮漬け」のたれを加え、よく混ぜる。

4. 冷やしたそうめんに特製タレをかける。

5. 青ねぎとかいわれ大根をトッピングして完成。

3. 宮崎風南蛮唐揚げサンドイッチ

材料:

– マルハニチロの缶詰「あじ南蛮漬け」

– パン

– キャベツ、トマト、マヨネーズ(サンドイッチ用)

作り方:

1. パンを焼いておく。

2. マルハニチロの缶詰「あじ南蛮漬け」のあじを取り出し、キャベツとトマトと一緒に油で揚げる。

3. 揚げたあじにマヨネーズを塗り、パンに挟む。

4. サンドイッチが完成。

宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつかご提案いたしました。お好みのものをお試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です