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マルハニチロの缶詰「あさり水煮」をミラン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「あさり水煮」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでミラン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

剥き身にしたあさりを使いやすいように水煮にしました。パスタや味噌汁など、たっぷり使えるファミリーサイズです。

ChatGPT

ミラン地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案:

1. ミラン風アサリビスク

材料:

– マルハニチロの缶詰「あさり水煮」

– 玉ねぎ1個、にんじん1本、セロリ1本、にんにく2片、バター大さじ1

– ホワイトワインカップ1/4

– 牛乳カップ2

– 生クリームカップ1

– 塩、こしょう、パセリ(お好みで)

作り方:

1. 鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくを炒めます。

2. 野菜がしんなりするまで炒めたら、ホワイトワインを加え、アサリ水煮を缶詰ごと入れて5分ほど弱火で煮込みます。

3. 牛乳と生クリームを加え、一緒に煮込んでから塩とこしょうで調味します。

4. 仕上げにパセリを散らして、お好みでクラッカーやパンと一緒に召し上がれ。

2. ミラン風アサリパスタ

材料:

– マルハニチロの缶詰「あさり水煮」

– パスタ(お好みの種類)250g

– オリーブオイル大さじ2

– にんにく2片、唐辛子少々

– パセリ(お好みで)

– 塩、こしょう

作り方:

1. パスタを表示通りに茹でます。茹でる前に塩を加えたお湯を用意します。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を加えて炒めます。

3. アサリ水煮を缶詰ごと加え、しばらく煮込みます。

4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく絡めます。

5. 塩とこしょうで味を調え、パセリを散らして完成です。

3. ミラン風アサリピザ

材料:

– マルハニチロの缶詰「あさり水煮」

– ピザ生地(市販品を使用)

– トマトソース

– モッツァレラチーズ

– オリーブオイル、塩、こしょう

– お好みの具材(例:ホウレンソウ、ピーマン、ミディトマト)

作り方:

1. ピザ生地を広げて、オリーブオイルを塗ります。

2. トマトソースを均等に広げ、モッツァレラチーズを散らします。

3. アサリ水煮を缶詰ごとピザの上に乗せます。

4. お好みの具材を追加し、塩とこしょうで調味します。

5. 予熱したオーブンで180℃に設定し、ピザ生地の焼き加減に合わせて焼きます。

6. 焼き上がったら、お好みでパルメザンチーズやバ

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