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マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」を鹿児島風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので鹿児島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

養殖ブリの中骨を使用しています。ほろっと崩れる中骨特有の食感と甘辛い味付けをお楽しみください。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

鹿児島地域の特徴を活かしたアレンジレシピの例をいくつかご紹介します。

1. 鹿児島黒豚とぶり中骨の煮つけ

材料:

– マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」

– 鹿児島黒豚のしょうが焼き用スライス

– しめじ

– ごま油

– しょうゆ

– みりん

作り方:

1. フライパンにごま油を熱し、鹿児島黒豚のしょうが焼き用スライスを炒めます。

2. しめじを加え、しめじがしんなりするまで炒めます。

3. マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」を加え、汁ごと煮立たせます。

4. しょうゆとみりんを加え、味を調整します。

5. 中骨がほろっと崩れるまで煮込み、完成です。

2. 鹿児島焼飯風ぶり中骨煮付丼

材料:

– マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」

– ごはん

– 卵

– 青ネギ

– ゴマ

– 七味唐辛子

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」をフライパンで熱し、汁ごと煮立たせます。

2. ごはんを炊き、お茶碗に盛り付けます。

3. 中骨を丼に乗せ、汁をかけます。

4. 卵を溶いてフライパンで半熟状態で焼き、中骨とごはんの上に載せます。

5. 青ネギ、ゴマ、七味唐辛子をトッピングして完成です。

3. 鹿児島風ぶり中骨煮付のサラダ

材料:

– マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」

– レタス

– キュウリ

– トマト

– ごま油

– 鹿児島純黒酢

– 塩、こしょう

作り方:

1. レタス、キュウリ、トマトを食べやすい大きさに切ります。

2. フライパンにごま油を熱し、マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」を加え、汁ごと温めます。

3. マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」の中骨を取りだし、食べやすい大きさに分解します。

4. サラダボウルにレタス、キュウリ、トマトを盛り付け、中骨を乗せます。

5. 鹿児島純黒酢をかけ、塩とこしょうで味を調えて完成です。

以上、鹿児島地域の特徴を活かしたアレンジレシピの例をご紹介しました。お好みでア

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