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マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」をシカゴ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでシカゴ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

養殖ブリの中骨を使用しています。ほろっと崩れる中骨特有の食感と甘辛い味付けをお楽しみください。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

シカゴ地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、ディープディッシュブリパイです。

材料:

– マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」

– ピザ生地

– 深型のパイ皿

– ピザソース

– モッツァレラチーズ

– イタリアンハーブ(オレガノ、バジルなど)

– オリーブオイル

手順:

1. ピザ生地を広げ、深型のパイ皿に敷き詰めます。余分な部分はトリミングして捨てます。

2. ピザソースをピザ生地の上に均等に広げます。

3. マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」をパイ皿に入れ、中骨を取り除きます。

4. シカゴの特徴であるディープディッシュスタイルにするため、モッツァレラチーズをたっぷりとパイ皿に散らします。

5. イタリアンハーブをふりかけ、オリーブオイルをかけます。

6. オーブンを180℃に予熱し、パイを約20分焼きます。チーズが溶け、表面がきつね色になるまで焼きましょう。

7. 焼き上がったら、パイを取り出し、数分冷ましてからカットしてお楽しみください。

これはマルハニチロの「ぶり中骨煮付」を使ったメインディッシュとして最適です。シカゴのディープディッシュピザのスタイルを取り入れつつ、ぶりの甘辛い味付けと中骨の食感を楽しむことができます。また、DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素も手軽に摂取できるレシピです。ぜひ試してみてください。

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