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マルハニチロの缶詰「ほたて貝柱(形不揃い)」を大阪風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「ほたて貝柱(形不揃い)」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので大阪地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

陸奥湾水揚げのほたてを使用。やわらかくて肉厚、まろやかな甘味が特長です。

ChatGPT

アレンジレシピ1:大阪風お好み焼き風

材料:

– マルハニチロのほたて貝柱(形不揃い)缶詰

– お好み焼き粉 200g

– 卵 2個

– キャベツ 1/4個

– 薄切りの豚肉 100g

– 紅生姜 適量

– めんつゆ 2 tbsp

– マヨネーズ お好みで

作り方:

1. キャベツは千切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。

2. お好み焼き粉に卵と水を加えて、ホイッパーでよく混ぜる。

3. キャベツ、豚肉、ほたて貝柱(形不揃い)缶詰をお好み焼き粉の生地に加え、さらに混ぜる。

4. 生地をフライパンに敷き詰め、中火で2〜3分ずつ焼く。

5. ひっくり返してもう一度2〜3分ずつ焼く。

6. お好み焼きが焼きあがったら、紅生姜をトッピングし、めんつゆをかけて完成させる。

7. 好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

アレンジレシピ2:大阪網焼き風

材料:

– マルハニチロのほたて貝柱(形不揃い)缶詰

– にんにく 1かけ

– 青ねぎ 2本

– ショウガ 1かけ

– 醤油 大さじ2

– みりん 大さじ2

作り方:

1. にんにく、ショウガ、青ねぎをみじん切りにする。

2. フライパンに油を熱し、にんにくとショウガを炒める。

3. ほたて貝柱(形不揃い)缶詰を加えて炒める。

4. 醤油とみりんを加え、煮詰まるまで炒め続ける。

5. 最後に青ねぎを加え、さっと炒めて火を止める。

6. 熱々をごはんの上に盛り付けて、おしょうゆなどで味を調える。

アレンジレシピ3:大阪風おでん風

材料:

– マルハニチロのほたて貝柱(形不揃い)缶詰

– だしの素 小さじ1

– しょうが 1かけ

– にんじん 1本

– 白滝 1枚

– 焼き豆腐 2枚

– こんにゃく 1枚

– ちくわ 2本

– 卵 2個

– つまみ昆布 適量

– お好みで大根おろしとからし

作り方:

1. だしの素を溶かし、鍋に水を入れて沸騰させる。

2. ほたて貝柱(形不揃い)缶詰、しょうが、にんじん、白滝、焼き豆腐、こんにゃく、ちくわを加えて煮込む

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