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マルハニチロの缶詰「まるずわいがにほぐしみ」を石川風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まるずわいがにほぐしみ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので石川地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

マルズワイガニを、料理に使いやすいほぐしみ形状に仕上げました。 マルズワイガニは、マルハニチログループで漁獲から缶詰の加工まで一貫して行っています。液を切って使ったり、液ごとさまざまな料理の素材としておいしくお召しあがりいただけます。アスタキサンチンが含まれています。

ChatGPT

石川地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「かに味噌炒飯」です。以下に手順を示します。

材料:

- マルズワイガニ 1缶

- ごはん 2杯

- えび 100g

- にんじん 1本

- 玉ねぎ 1個

- ごま油 大さじ2

- 塩 小さじ1/4

- こしょう 少々

- 醤油 大さじ2

- 卵 2個

作り方:

1. えびを剥き、にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。

2. フライパンにごま油を熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。

3. えびを加えて炒め、火が通ったらマルズワイガニを加えてさらに炒める。

4. ごはんをフライパンに入れ、全体が均一になるように炒める。

5. 醤油、塩、こしょうを加えて味を調える。

6. 卵を溶き、ごはんの上に流し入れる。半熟状になったら全体を混ぜ合わせる。

7. 火を止め、器に盛り付けて完成。

このアレンジレシピでは、石川地域の特産であるマルズワイガニをふんだんに使用し、ごはんとの相性を高めたかに味噌炒飯を作ります。マルズワイガニのほぐしみ形状が料理に使いやすく、アスタキサンチンの栄養も摂取することができます。ぜひお試しください。

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