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マルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」を高知風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので高知地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

からだに脂肪がつきにくい、トクホ油の「ヘルシーリセッタ」を使用しています。既存のツナフレークのおいしさをそのままに、油切りの煩わしさを解消させた、健康で便利なツナ缶詰です。

ChatGPT

高知地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. 和風ツナサラダ

材料:

– マルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」

– きゅうり

– トマト

– レタス

– 白ごま

– しょうゆ

– わさび

作り方:

1. きゅうりを薄切りにし、トマトはくし形に切ります。

2. レタスを手でちぎります。

3. マルハニチロのツナ缶を開けて油を切らずにボウルに入れます。

4. しょうゆを加え、よく混ぜます。

5. きゅうり、トマト、レタスを加え、さらに混ぜます。

6. 最後に白ごまとわさびを加え、よく混ぜて完成です。

2. 高知式ツナおにぎり

材料:

– マルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」

– ごはん

– のり

作り方:

1. マルハニチロのツナ缶を開けて油を切らずにボウルに入れます。

2. ごはんをフライパンで温めます。

3. マルハニチロのツナとごはんをよく混ぜます。

4. のりを広げ、ツナごはんをのせます。

5. のりで包み、おにぎりの形に整えて完成です。

3. 高知風ツナカレー

材料:

– マルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」

– カレールウ

– 野菜(玉ねぎ、にんじんなど)

– ごはん

作り方:

1. マルハニチロのツナ缶を開けて油を切らずにフライパンに入れます。

2. 野菜を炒めます。

3. カレールウを加え、よく混ぜます。

4. 水を加えて煮込みます。

5. ごはんを器に盛り、ツナカレーをかけて完成です。

これらのアレンジレシピは、マルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」を活かしながら、高知地域の特徴を取り入れたおいしい晩ご飯になると思います。どれも手軽に作れるので、ぜひ試してみてください。

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