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マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」をパリ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでパリ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

さけの中骨を食べやすくカットし、あっさり塩味で仕上げました。

ChatGPT

アレンジレシピ1:「さけ中骨水煮のオニオンソースパスタ」

材料:

- マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」

- スパゲッティ 200g

- オリーブオイル 大さじ2

- 玉ねぎ 1個(みじん切り)

- にんにく 2片(みじん切り)

- ローリエ 1枚

- パセリ(みじん切り)

- 塩、こしょう

作り方:

1. スパゲッティを表示通りにゆでておく。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。

3. 玉ねぎが透明になったら、マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」を加えてさらに炒める。

4. ローリエを加えてさらに炒め、塩とこしょうで味を調える。

5. ゆでたスパゲッティを加え、ソースと絡める。

6. パセリを散らして完成。

アレンジレシピ2:「さけ中骨水煮のサラダボウル」

材料:

- マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」

- レタス

- トマト(カット)

- キュウリ(スライス)

- 玉ねぎ(薄切り)

- カラフルなベビーレッドリーフのサラダミックス

- オリーブオイル

- 酢

- 塩、こしょう

作り方:

1. レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ、サラダミックスをボウルに盛り付ける。

2. マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」を上にのせる。

3. 別のボウルでオリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜたドレッシングを作る。

4. ドレッシングをサラダボウルにかけて完成。

アレンジレシピ3:「さけ中骨水煮のパリ風オムレツ」

材料:

- マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」

- 卵 2個

- 牛乳 2大さじ

- バター 小さじ1

- パセリ(みじん切り)

- 塩、こしょう

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」の中骨を食べやすい大きさに切る。

2. 卵をボウルに割り入れ、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。

3. フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。

4. 表面が固まってきたら、マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」の中骨とパセリを散らす。

5. オムレツを半分に折りたたみ、両面をこんがりと焼く。

6. お皿に盛り付けて完成。

以上

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