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マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」をデリー風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでデリー地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

さけの中骨を食べやすくカットし、あっさり塩味で仕上げました。

ChatGPT

デリー地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えました。以下はその一例です。

1. タンドリースタイルさけ中骨水煮

材料:

- マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」

- オリーブオイル

- タンドリーマスタード (またはデリースタイルのスパイスブレンド)

- レモンの絞り汁

- ヨーグルト

手順:

1. オーブンを180度に予熱する。

2. 缶詰のさけ中骨水煮を取り出し、余分な水分をよく切る。

3. さけ中骨にオリーブオイル、タンドリーマスタード、レモンの絞り汁を馴染ませてマリネし、冷蔵庫で30分から1時間寝かせる。

4. マリネしたさけ中骨をオーブンで焼き、表面がこんがりするまで約15分間焼く。

5. タンドリースタイルさけ中骨をヨーグルトとともにサーブする。

2. デリースパイス風味さけ中骨水煮カレーライス

材料:

- マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」

- 玉ねぎ、みじん切り

- にんにく、すりおろし

- 生姜、すりおろし

- トマト缶詰

- カレーパウダー

- クミンパウダー

- コリアンダーパウダー

- ガラムマサラ

- 米、炊きたて

手順:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒める。

2. 玉ねぎが透明になったら、カレーパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ガラムマサラを加えてさらに炒める。

3. トマト缶詰を加え、さらに5分間煮込む。

4. 缶詰のさけ中骨水煮を加え、蓋をして中火で10分間煮る。

5. 炊きたてのご飯にデリースパイス風味のさけ中骨水煮カレーをかけてサーブする。

3. さけ中骨とスパイス入りピラフ

材料:

- マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」

- 玉ねぎ、みじん切り

- にんにく、みじん切り

- クミンシード

- カルダモンパウダー

- シナモンパウダー

- カボチャ、角切り

- ご飯(玄米または白米)

- 水またはベジタブルスープ

手順:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、クミンシードを加えて炒める。

2. 玉ねぎが透明になったら、カルダモンパウダー、シナモンパウダーを

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