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マルハニチロの缶詰「あけぼのさけ」をシカゴ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「あけぼのさけ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでシカゴ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北洋の漁業開拓以来の「100年超えブランド」であり、日本の缶詰の歩みそのものです。1910年の生産開始からほとんど姿を変えず、原料と製法にこだわり続けてきました。ほどよく脂がのり、肉厚でやわらかな食感の「あけぼのさけ」をぜひご賞味ください。DHA、EPA、カルシウム、アスタキサンチンなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

シカゴ地域の特徴を活かしたアレンジレシピの例をいくつか考えてみました。

1. シカゴスタイルのサーモンサンドイッチ

材料:

- マルハニチロの缶詰「あけぼのさけ」

- マヨネーズ

- ディルピクルス

- タマネギ

- レタス

- ベーカリーのフレンチロール

作り方:

1. フレンチロールを半分に切り、内側にマヨネーズを塗ります。

2. タマネギを薄くスライスし、レタスを適量用意します。

3. パンの中に「あけぼのさけ」をのせ、タマネギとレタスをトッピングします。

4. ディルピクルスを添えて、サンドイッチを完成させます。シカゴスタイルのサーモンサンドイッチの出来上がりです。

2. シカゴスタイルのサーモンピザ

材料:

- ピザ生地

- マルハニチロの缶詰「あけぼのさけ」

- クリームチーズ

- レッドオニオン

- ケイパー

- ベビーリーフ

作り方:

1. ピザ生地をのばし、クリームチーズを塗ります。

2. 「あけぼのさけ」を皮ごとのせ、レッドオニオンとケイパーを散らします。

3. オーブンで焼き上げ、ピザが軽く焦げ目がついたら取り出します。

4. ベビーリーフをトッピングし、シカゴスタイルのサーモンピザの出来上がりです。

3. シカゴスタイルのサーモンチャウダー

材料:

- マルハニチロの缶詰「あけぼのさけ」

- じゃがいも

- タマネギ

- ニンジン

- セロリ

- ホワイトワイン

- 牛乳

- バター

- 小麦粉

- 塩・こしょう

作り方:

1. じゃがいも、タマネギ、ニンジン、セロリをみじん切りにします。

2. 鍋にバターを溶かし、みじん切りの野菜を炒めます。

3. 野菜がしんなりしたら、小麦粉を加えてさらに炒めます。

4. ホワイトワインを加え、アルコールを飛ばします。

5. 牛乳を少しずつ加えながら、とろみがつくまでかき混ぜます。

6. 「あけぼのさけ」を鍋に加え、ほぐしながら煮込みます。

7. 塩・こしょうで味を調え、シカゴスタイルのサーモンチャウダーの完成です。

以上のように、「あけぼのさけ」を活用したシカゴ地域の特徴を活かしたアレンジレシピを提案してみました。ご参考にしていただければ幸いです。

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