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マルハニチロの缶詰「さば照焼き」を宮崎風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「さば照焼き」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

長年ご愛顧いただいている緞帳(どんちょう)シリーズのさば照焼きです。フィレ状にカットしたさばを香ばしく焼き上げ、甘辛い醤油だれに絡めました。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

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宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えますが、まずは宮崎県の名産品である「宮崎牛」を使ったアレンジをご紹介します。

1. 宮崎牛の炙り焼き巻き

材料:

- マルハニチロのさば照焼き缶詰「さば照焼き」

- 宮崎牛のスライス肉

- しょうゆ

- ごま油

- キュウリ

作り方:

1. 宮崎牛のスライス肉に少量のしょうゆとごま油をひと塗りし、マルハニチロのさば照焼きのフィレの上に乗せます。

2. 宮崎牛のスライス肉とさば照焼きを巻き、キュウリを一緒に巻いていきます。

3. フライパンで巻き終えた部分を下にして軽く炙り焼きにし、切り分けて完成です。

これで、宮崎牛の柔らかさとマルハニチロのさば照焼きの風味を堪能することができます。

2. 宮崎風さばチャーハン

材料:

- マルハニチロのさば照焼き缶詰「さば照焼き」

- ご飯

- じゃがいも

- 玉ねぎ

- にんにく

- 卵

- しょうゆ

- 青ネギ

作り方:

1. じゃがいもを薄くスライスし、フライパンで焼きます。火が通ったら取り出しておきます。

2. 同じフライパンににんにく、玉ねぎを炒めます。

3. マルハニチロのさば照焼きを加え、さばの身を崩します。

4. 炒めた具材の上にご飯を広げ、全体を炒め合わせます。

5. 卵を割り入れ、炒り卵を作ります。

6. 最後にじゃがいもを戻し入れ、しょうゆで味を調えます。

7. 青ネギを散らして完成です。

これで、宮崎らしいさばの照焼きを使ったチャーハンとなります。ヘルシーで美味しい晩ごはんになること間違いありません。

以上、宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピを2つご紹介しました。どちらも簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてください。

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