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マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」をデリー風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでデリー地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

さばをじゃがいも、たまねぎ、オリーブとともに、トマトベースで仕上げた洋風な惣菜缶詰です。さばに衣を付けて揚げることで、さば特有の臭みを抑えました。

ChatGPT

アレンジレシピ1: デリースタイルさばのトマト煮のソテー

材料:

- マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」

- 1個のパプリカ(赤、黄、緑などお好みで)

- オリーブオイル

- 塩、こしょう

作り方:

1. パプリカを種とヘタを取り除き、細切りにする。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める。

3. パプリカが柔らかくなるまで炒めたら、マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」を加え、さば以外の具材と一緒にソテーする。

4. 塩とこしょうで味を調え、炒めたら完成です。

アレンジレシピ2: デリースタイルさばのトマト煮リゾット

材料:

- マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」

- 250gのリゾット米

- 1個の玉ねぎ

- 2つのにんにくのかけら

- オリーブオイル

- 鶏がらスープの素

- 塩、こしょう

- パルメザンチーズ、お好みで

作り方:

1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。

3. 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」を加え、一緒に炒める。

4. リゾット米を加え、炒める。

5. 鶏がらスープの素を振り入れ、煮汁が吸収されるまで弱火で煮る。必要なら水を加えながら炊き込んでください。

6. 塩とこしょうで味を調え、パルメザンチーズをかけて提供する。

アレンジレシピ3: デリースタイルさばのトマト煮パスタ

材料:

- マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」

- 200gのパスタ

- にんにくのかけら

- オリーブオイル

- トマトソース、お好みで

- パセリ、お好みで

- 塩、こしょう

作り方:

1. パスタを表示された時間通りに茹でる。茹で上がったら水切りをする。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。

3. マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」を加えて炒め、パスタを絡める。

4. 必要ならトマトソースを加え、塩とこしょうで味を調える。

5. 器に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。

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