カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」を岐阜風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので岐阜地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道のイワシのみを使用した「北海道のいわし」シリーズです。明太風味のピリ辛の味付けに仕上げた、ご飯に合うおかず缶詰です。

ChatGPT

岐阜地域の特徴を活かしたアレンジレシピ:

1. 岐阜味噌炒めごはん

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」をフライパンで炒める。

- 岐阜県産の味噌を加えて炒め合わせる。

- 炒めたいわしをごはんの上にのせ、青ネギやごまをトッピングする。

2. 岐阜風いわし丼

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」をごはんの上にのせる。

- 岐阜県産の味噌を混ぜたタレをかける。

- 千切りキャベツや刻んだシソを添え、生卵をのせて完成。

3. 岐阜風いわしカレーライス

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」をフライパンで炒める。

- 岐阜県産の野菜(例: ジャガイモ、にんじん、たまねぎ)を加えて炒める。

- カレールーを溶かした後、ごはんと具材を絡めて煮込む。

4. 岐阜風いわしとおろしポン酢サラダ

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」を軽く炒める。

- 岐阜県産の大根をすりおろし、ポン酢で和える。

- サラダボウルに青紫蘇、キュウリ、トマトなどの野菜を盛り、いわしとおろしポン酢をトッピングする。

5. 岐阜風いわしおにぎり

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」をごはんと一緒に混ぜる。

- 岐阜県産のうるち米を使用しておにぎりを作る。

- おにぎりの上に青紫蘇や梅干しをのせて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です