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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 梅しそ風味焼」を青森風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 梅しそ風味焼」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道のイワシのみを使用した「北海道のいわし」シリーズです。梅の酸味としその風味でさっぱり食べられる、ご飯に合うおかず缶詰です。

ChatGPT

青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつかご紹介いたします。

1. 青森りんごといわしの炊き込みご飯

- 青森県はりんごの生産地として有名ですので、青森りんごを活用した炊き込みご飯に北海道のいわしを加えましょう。

- 青森りんごといわしを切りそろえて炊飯器に入れ、一緒に炊き上げます。りんごの甘みといわしの旨みが絶妙に合わさります。

2. 青森風いわしの塩麹焼き

- 青森は麹の産地でもありますので、いわしに塩麹を使った焼き料理にしてみましょう。

- 「北海道のいわし 梅しそ風味焼」をフライパンに入れ、塩麹でいわしを軽くマリネします。

- フライパンで両面焼き、表面をカリッと香ばしく仕上げ、青森らしい塩麹の風味を楽しんでください。

3. 青森産野菜といわしの炒め物

- 青森県は野菜の生産でも有名ですので、青森産野菜を使った炒め物に北海道のいわしをプラスします。

- 青森産の野菜(例:たまねぎ、キャベツ、にんじんなど)を適当な大きさに切り、フライパンで炒めます。

- 野菜がしんなりしたら、「北海道のいわし 梅しそ風味焼」を加え、さらに炒めます。

- いわしの風味が野菜に染み込み、青森の甘みといわしの旨みが楽しめます。

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