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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を兵庫風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので兵庫地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

兵庫地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案:

1. 兵庫風塩焼きまいわしトマトパスタ:

– パスタを茹で、兵庫県名物の兵庫県産塩を加えた湯に茹でる。

– フライパンにオリーブオイルを熱し、マイワシ油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルを加えて炒める。

– パスタを加え、塩焼きまいわしをフライパンで炒め合わせる。

– 最後にパルメザンチーズをふりかけて完成。

2. 兵庫風まいわしトマトサラダ:

– レタス、キュウリ、トマトなどの野菜を切って盛り付ける。

– 酢、しょうゆ、マイワシ油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルを合わせたドレッシングをかける。

– 仕上げにごまをふりかけて完成。

3. 兵庫風まいわしトマト丼:

– ごはんをボウルに盛り、上にマイワシ油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルをのせる。

– お好みで紅生姜や青ネギを散らし、卵黄をのせる。

– お醤油や七味をかけて完成。

4. 兵庫風まいわしトマト焼きおにぎり:

– ごはんを丸めておにぎりを作る。

– マイワシ油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルをおにぎりに塗り、焼き目をつける。

– 仕上げにごまをふりかけて完成。

これらのレシピは、マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」と兵庫地域の特産品を活かし、晩御飯にピッタリのアレンジとなっています。ぜひお試しください!

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