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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を千葉風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので千葉地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

千葉地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えます。

1. 千葉産野菜のトマトと一緒にマルハニチロの缶詰まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルを使ったローストパスタ

材料:

- マルハニチロの缶詰まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル

- 千葉産トマト:2個

- 千葉産ニンニク:2片

- 千葉産玉ねぎ:1個

- パスタ:適量

- 塩:適量

- 黒胡椒:適量

手順:

1. トマト、ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。

3. 玉ねぎを加えて炒め、トマトも加えて混ぜる。

4. マルハニチロの缶詰まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルを加えて炒める。

5. パスタを茹で、フライパンに加えて絡める。

6. 塩と黒胡椒で味を調える。

7. オーブンでローストし、仕上げにオリーブオイルを回しかける。

8. フレッシュな千葉産野菜と一緒に供する。

2. 千葉産の新鮮野菜とマルハニチロの缶詰まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルを使った野菜のクスクスサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル

- 千葉産キャベツ:1/4ヘッド

- 千葉産キュウリ:1本

- 千葉産トマト:1個

- 千葉産パプリカ:1個

- クスクス:適量

- レモン:1個

- 塩:適量

- 黒胡椒:適量

手順:

1. キャベツ、キュウリ、トマト、パプリカを適当な大きさに切る。

2. クスクスを調理する。

3. マルハニチロの缶詰まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルをドレッシングとして使用し、野菜とクスクスを絡める。

4. レモンの絞り汁で味を調え、塩と黒胡椒で調味する。

5. クスクスサラダを冷蔵庫で冷やしてから供する。

3. 千葉産の新鮮海鮮とマルハニチロの缶詰まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイ

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