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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」をバーミンガム風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでバーミンガム地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

バーミンガム地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつかご提案いたします。

1. バーミンガム風マイワシトースト

材料:

- フレンチブレッドまたはバゲット 1本

- マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル缶詰

- クリームチーズ

- オリーブオイル

作り方:

1. フレンチブレッドを1cm程度の厚さにスライスし、トーストします。

2. トーストしたパンにクリームチーズを塗ります。

3. マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル缶詰のマイワシをトーストにのせます。

4. オリーブオイルを軽く回しかけ、軽く焼きます。

5. お好みでパセリやハーブをトッピングして完成です。

2. バーミンガムスタイルのまいわしトマトピザ

材料:

- ピザ生地 1枚(市販のものでも可)

- マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル缶詰

- モッツァレラチーズ

- トマトソース

- バジル

作り方:

1. ピザ生地を伸ばし、トマトソースを塗ります。

2. モッツァレラチーズを散らし、マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル缶詰のマイワシをのせます。

3. オーブンで焼き、チーズが溶けるまで加熱します。

4. バジルを散らして完成です。

3. バーミンガム風まいわしトマトパスタ

材料:

- スパゲッティ 1人分

- マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル缶詰

- ニンニク 1片

- フレッシュパセリ

- 塩、胡椒

作り方:

1. スパゲッティを指定時間茹で、湯を切ります。

2. ニンニクをみじん切りにし、フライパンでオリーブオイルと一緒に炒めます。

3. マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル缶詰のマイワシを加えて炒めます。

4. 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、よく絡めます。

5. 塩と胡椒で味を調え、お皿に盛り付けます。

6. フレッシュパセリを散らして完成です。

バーミンガム地域の特徴である料理をアレンジしたレシピです。どれも手軽に作れるものばかりなので、ぜひ晩ごはんにお試しください!

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