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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」をデリー風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでデリー地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

デリー地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えました。

1. デリーマサラマイワシパスタ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- パスタ(お好みの種類)

- デリーマサラスパイス(市販のものを使用)

- 玉ねぎ、にんにく、トマト(刻んでおく)

手順:

1. パスタを指示通りに茹でておく。

2. フライパンにマイワシ缶詰のオイルと玉ねぎ、にんにくを炒める。

3. トマトを加えて炒め、デリーマサラスパイスを加えて混ぜる。

4. 茹でたパスタをフライパンに加え、よく絡める。

5. マイワシ油漬けを加えてさらに混ぜ、火を止める。

6. 器に盛り、お好みでパセリやチーズをトッピングして完成です。

2. デリーチキンサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- 鶏胸肉

- レタス、キュウリ、トマト(お好みで追加の野菜を使用)

- ヨーグルトドレッシング(市販のものを使用)

手順:

1. 鶏胸肉を茹でて冷まし、細かく裂きます。

2. レタス、キュウリ、トマトを適宜切って盛り付けます。

3. 鶏胸肉を乗せ、マイワシ油漬けを加えます。

4. ヨーグルトドレッシングをかけて完成です。

3. デリーマサラマイワシカレー

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- カレールー(お好みのブランドを使用)

- 玉ねぎ、にんにく、ジャガイモ、人参(刻んでおく)

- ナン(お好みで添える)

手順:

1. フライパンにマイワシ缶詰のオイルと玉ねぎ、にんにくを炒める。

2. 野菜を加えて炒め、カレールーと水を加えてよく混ぜる。

3. ジャガイモと人参が柔らかくなるまで煮込む。

4. マイワシ油漬けを加えてさらに混ぜる。

5. カレーをご飯やナンと一緒に盛り付けて完成です。

これらのレシピでマルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」が活かされ、デリー地域の特徴を感じることができます。お楽しみください!

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