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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」をジャカルタ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでジャカルタ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

ジャカルタ地域の特徴を活かしたアレンジレシピを以下にご提案いたします。

1. トマトとまいわしのピリ辛炒め

– フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒めます。

– トマトを加え、トマトがやわらかくなるまで炒め続けます。

– マイワシをトマトソースに加え、さらに炒め合わせ、味を調整します。

– ご飯と一緒に炒め合わせ、ピリ辛トマトとまいわしの炒飯の完成です。

2. トマトとまいわしの和風マリネ

– トマトとまいわしを大きめのサイコロ状にカットします。

– マリネ液を作るために、しょうゆ、みりん、酢、砂糖を合わせます。

– マリネ液にトマトとまいわしを浸し、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。

– 冷やしてからネギやシソ、ごまをトッピングし、和風のトマトとまいわしのマリネが完成です。

3. トマトとまいわしのトースト

– パンにオリーブオイルを塗り、トースターで軽く焼きます。

– トマトとまいわしをカットし、パンにのせます。

– 塩やペッパーで味を調え、お好みでマヨネーズやレモンを添えます。

– クリスピートーストにトマトとまいわしをのせ、軽食や軽い夕食としてお楽しみください。

以上がジャカルタ地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一部です。ぜひお試しください。

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