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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を島根風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので島根地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のまいわしを、香り高いエキストラバージンオリーブオイルで漬け、シンプルな一品にいたしました。お料理の素材として幅広くご活用頂けます。

ChatGPT

島根地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。

1. 島根風まいわしごはん

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- ごはん

- 三味噌

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」からまいわしを取り出し、エキストラバージンオイルはそのままとっておく。

2. ごはんにまいわしを混ぜ、三味噌を加えてよく混ぜる。

3. お好みでマルハニチロのエキストラバージンオイルをかけて完成。

2. 島根風まいわしサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- 春菊、葉わさび、かつお節、ごま

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」からまいわしを取り出し、エキストラバージンオイルはそのままとっておく。

2. 春菊を洗い、食べやすい大きさに切る。葉わさびも用意する。

3. 盛り付けるお皿に春菊を敷き、まいわしを乗せる。上から葉わさびを散らし、かつお節とごまをトッピングする。

4. マルハニチロのエキストラバージンオイルをかけて完成。

3. 島根風まいわしおにぎり

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- ごはん

- 塩

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」からまいわしを取り出し、エキストラバージンオイルはそのままとっておく。

2. ごはんを握り、まいわしをのせる。

3. 塩をひとつまみふりかけて、おにぎりの形を整える。

4. マルハニチロのエキストラバージンオイルをかけて完成。

以上が島根地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。是非お試しください。

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