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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を京都風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので京都地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のまいわしを、香り高いエキストラバージンオリーブオイルで漬け、シンプルな一品にいたしました。お料理の素材として幅広くご活用頂けます。

ChatGPT

アレンジレシピ1:京都風おばんざい

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- 京都風醤油(濃口)

- きゅうり

- 生姜

作り方:

1. まいわし油漬を缶から取り出し、エキストラバージンオイルを軽く切る。

2. きゅうりを薄切りにし、生姜も細かく刻む。

3. ボウルにまいわし油漬、きゅうり、生姜を入れ、京都風醤油を加えてよく混ぜる。

4. 小鉢に盛り付けて、おばんざいとして楽しむ。

アレンジレシピ2:京風まいわし丼

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- ごはん

- 青じそ

- しょうが

- ゆで卵

- 七味唐辛子

作り方:

1. ごはんをボウルに盛り、マルハニチロのまいわし油漬を上にのせる。

2. 青じそを千切りにし、しょうがをみじん切りにする。

3. ゆで卵を薄切りにする。

4. 七味唐辛子をふりかける。

5. 京風まいわし丼の完成。

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