カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を大分風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので大分地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

工場の目の前にある釧路港で水揚げされたイワシを使用し、しょうゆベースで甘辛く仕上げました。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

大分地域の特徴を活かしたアレンジレシピは以下の通りです。

1. 大分の唐揚げ風イワシ丼

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- ご飯

- 大分県産の唐揚げ粉

- 大分県産の唐揚げソース

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」をフライパンで炒めます。

2. 大分県産の唐揚げ粉を使って、イワシを揚げます。

3. ご飯をボウルに盛り、揚げたイワシをトッピングします。

4. 大分県産の唐揚げソースをかけて完成です。

2. 大分風イワシ味噌汁

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- 大分県産の味噌

- 大分県産のネギ

- 大分県産のわかめ

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」と大分県産のネギを鍋に入れ、煮込みます。

2. 大分県産の味噌を加え、よく混ぜます。

3. 大分県産のわかめを入れて、さらに煮込みます。

4. 器に盛り付け、大分の風味豊かなイワシ味噌汁の完成です。

3. 大分風イワシサンドイッチ

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- 大分県産のパン

- 大分県産のレタス

- 大分県産のマヨネーズ

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」をフライパンで炒めます。

2. 大分県産のパンにマヨネーズを塗り、イワシをのせます。

3. 大分県産のレタスを追加し、もう一枚のパンでサンドイッチします。

4. 切り分けて、大分風のイワシサンドイッチが完成です。

これらのアレンジレシピを試して、マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を晩御飯にアレンジして楽しんでください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です